当前位置:
方城县召开燃煤散烧治理工作冲刺30天专项行动暨“双替代”补贴工作推进会 
信息来源: 发布人: yjj 发布日期: 2017-12-15 14:49

12月12日,方城县召开燃煤散烧治理工作冲刺30天专项行动暨“双替代”补贴工作推进会议。各乡镇(街道办)行政一把手、主管领导、县散烧办成员单位主管领导参加会议。政府党组成员侯春湘出席会议并讲话。
会议传达了《方城县2017年冬季清洁取暖“双替代”(电代煤、气代煤)工作财政补贴方案》以及《关于认真贯彻落实全省燃煤散烧治理工作冲刺30天电视电话会议精神的通知》,部署对全县完成“双替代”任务的居民进行财政补贴,对全县燃煤治理冲刺30天各单位职责作出具体安排。
县散烧办主任、食药监(工商)局局长王宏总结前一阶段燃煤治理工作取得的成效,分析当前燃煤散烧管控工作的存在的问题和严峻形势,并就冲刺30天的具体工作进行了详细安排。
县政府党组成员侯春湘作指示,他强调,要以“最严细的管控,最严格的监督、最严肃的问责,最严厉的处罚”工作举措,采取强力的管控措施,彻底遏制散煤加工销售、建成区内茶浴锅炉、燃煤大灶、经营性小煤炉、居民用煤的反弹现象,逐步推进禁燃区外的“三替代”工作,确保完成全年燃煤散烧管控目标任务。同时,要求各乡镇(街道办)、各有关部门一定要站在讲政治、顾大局、惠民生的高度,深刻认识做好燃煤散烧管控工作的重要性和艰巨性,切实增强责任感和紧迫感,紧紧抓住当前取暖用煤空档期,坚决打赢燃煤散烧管控工作攻坚战。