当前位置:
方城县隆重举行“3·15”国际消费者权益日宣传纪念活动
信息来源: 发布人: yjj 发布日期: 2018-03-30 16:36
为宣传纪念“3·15”国际消费者权益日,进一步推进《消费者权益保护法》等相关法律法规贯彻落实,围绕中消协“品质消费,美好生活”年主题。3月15日,由方城县人民政府、方城县人民政府食安委主办,县消协、县工商局、县食药监局等单位承办的“3·15”国际消费者权益日宣传纪念活动在县阳光广场隆重举行,县公安局、质监局、卫计委、农业局、商务局、烟草局、盐务局、物价局、畜牧局等消协理事单位和部分诚信企业积极参与,县人大副主任周勇、县政府党组成员侯春湘、县政协副主席沈林生等相关领导出席活动。县电视台、消息报社等媒体全程进行了跟踪报道。 活动现场,县食药监工商局、畜牧局负责人分别就本系统2017年消费维权工作取得的成绩和2018年消费维权工作的努力方向作了表态发言,县政府党组成员侯春湘发表重要讲话,他指出,消协各理事单位要充分认识消费维权工作的重要意义,不畏艰难,履职尽责,扎实工作、为全面推进消费者权益保护事业,促进经济社会和谐发展做出新的更大的贡献。 各理事单位还在现场设立了消费者咨询台、法规宣传台、投诉受理台,现场通过实物、图片和识假辨劣资料等途径向广大消费者就如何鉴别假冒伪劣及过期食品等知识进行讲解,帮助消费者解决疑难问题,使广大消费者了解和掌握了相关消费者权益的法律法规及真假商品识别知识。会后,各理事单位还对2017年查获收缴的假冒伪劣商品进行了集中展示、无害化销毁。 据统计,活动现场各理事单位共设置展板40块,宣传横幅30条,咨询宣传台近20个。集中销毁各类食品、药品、医疗器械、烟草、玩具等不合格商品合计120余个品种、500余件(箱),假冒卷烟162万余支,盗版图书4万余本,销毁物品总价值137.5万元。 消协各分会、各乡镇食药监工商所也联合乡镇相关单位分别开展了宣传纪念活动。