当前位置:
方城县市场监督管理局举行2020年高招生源学校食品安全保障工作行政约谈会
信息来源: 发布人: fcxsyjgs 发布日期: 2020-07-04 10:58

  

  2020年高招即将来临,为切实加强高招生源学校食品安全监督管理,保障高招期间师生饮食安全。7月3日,方城县市场监督管理局举行2020年高招生源学校食品安全保障工作行政约谈会。全县各高招生源学校主管校长、学校食堂负责人参加了会议。

  微信图片_20200704104136

  会上,各高招生源学校汇报了食品安全保障工作情况,并对各自的学校食堂保障措施做了详细介绍,表明坚决配合监管部门的检查与指导,努力做好学校食堂食品安全管理工作,保障高招期间师生饮食安全。

  约谈会上要求各生源学校:一是落实主体责任,学校校长为食品安全第一责任人,对学校食堂食品安全负首要责任,食品安全管理员和其他食品从业人员负直接责任;二是要严格落实索证索票制度,建立购进台账,粮油、猪肉要索取检验报告,确保食品原料可追溯;三是加强食品加工场所环境卫生管理,完善食品安全管理制度,加强设备设施检查和维护,经常保持食品加工场所内外环境整洁;四是食品加工要严格执行操作规范,做到生熟分开,避免交叉污染,饭菜要烧熟煮透,严禁向考生提供四季豆角、鲜黄花菜、凉菜、海鲜类等高风险食品;五是做好从业人员健康管理,从业人员进行食品加工时要穿戴专用工作衣帽和口罩,定期洗手消毒;六是每餐食品严格按照规定留样,留样冰箱要专用,留样量不少于125g,留样时间不低于48小时,并做好留样记录。

  微信图片_20200704104148

  会上,各生源学校校长分别递交了《2020年高中招期间餐饮服务食品安全责任书》,承诺根据约谈内容做好高中招期间食品安全工作。