当前位置:
方城县市场监督管理局 开展暑期学校食堂专项整治
信息来源: 发布人: fcxsyjgs 发布日期: 2020-09-16 15:26

进一步规范学校食堂经营行为,保障师生饮食安全。近日,方城县市场监督管理局利用暑假期间,对全县学校食堂开展专项整治,对学校软硬件设施进行规范、整治、提升,确保秋季开学师生安全就餐

 

一是各乡镇市场监督管理所对辖区内各类学校及托幼机构食堂开展食品安全隐患“拉网式”排查,摸清底数,建立台账

二是督促全县各级各类学校要切实履行学校食堂食品安全“第一责任人”的责任,抓住暑假的最后时间,抓紧对本校食堂存在的问题进行自查整改。所有问题要求在8月前整改到位。

三是秋期开学前,将组织执法人员对全县学校食堂逐校进行检查验收,对不达标的学校食堂加强指导,下达监督意见书,督促其限期整改。对整改不力,秋季开学前仍改造不到位的学校将列入重点监管对象,采取约谈、提高监管频次等相应措施,督促其尽快完成升级改造任务。

 

四是对无证经营的学校食堂,各乡镇所督促办理相关证件,在开学前,仍未办理《食品经营许可证》的学校,一律不得开展经营活动,并严格按照法律法规进行处罚。

至目前,已排查学校130所,建立问题台账26条,发放责令改正18份,约谈学校6所